标王 热搜: 婚纱照  搭配  新郎  新郎礼服  头纱  蜜月  冬天  手捧花  预防婚前恐惧  订婚礼物 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚用品 » 正文

仿真钻戒怎么样分辨 仿真钻戒如何

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-10  来源:www.3bangche.com  作者:婚礼纪  浏览次数:842
核心提示:钻石戒指被非常多情人觉得是可以见证爱情的,由于钻石独特的光芒,让非常多女性对它爱不释手。市面上的钻戒品质参差不齐,真钻戒

钻石戒指被非常多情人觉得是可以见证爱情的,由于钻石独特的光芒,让非常多女性对它爱不释手。市面上的钻戒品质参差不齐,真钻戒与仿真钻戒可以从颜色、结晶习性、表面与内部纹理、硬度四个方面进行分辨。对于经济条件有限的购买者而言,仿真钻戒正好能满足需要,那样仿真钻戒到底如何呢?一块跟结婚典礼纪我们来看看吧。

一、仿真钻戒怎么样分辨

仿真钻戒可以从颜色、结晶习性、表面与内部纹理、硬度四个方面进行分辨。

1、颜色

人工仿真钻石颜色呈现黄褐色,而且通过肯定的辐射之后颜色也会改变成蓝色或者是金黄色,天然的真钻石一般是无色,有些是会呈现浅黄色。

仿真钻石中价值较高的是锆石,也是大多数人工钻石中仿真程度最高的,其中蓝色的价值是最高的。人工钻石进行肯定的热处置之后,颜色特别的漂亮,如此的仿真钻石价格会更高一些。

2、结晶习性

仿真钻石常常为立方体,八面体,而真钻石容易见到的就是八面体,菱形十二面体,有些真钻也会出现三角薄片双晶体,仿真钻石底部的棱形可以看到明确的双影现象,但是真钻石是看不见这个双影的。

真钻石一个非常重要的特点就是原子结构下会呈现不规则的晶体点阵,仿真钻石一般会有非常规则的晶体结构,如此呈现出来的成效就更容易进行区分了。

3、表面与内部纹理

仿真钻石内部会呈现不规则的树枝状还有交叉状的纹理,而真钻石的表现会出现三角座甚至有凹痕的纹理状况。

4、钻石硬度

仿真钻石的硬度是8,真钻石的硬度是10,真钻石一般是划不动的,而仿真钻石会有轻微的划痕。

二、仿真钻戒如何

1、仿真钻石戒指上镶嵌的钻石,大多由玻璃、锆石、水晶、人造宝石、立方氧化锆这几类镶嵌而成,而这部分材质有一一同特质,都是由人工塑造而成,与天然的钻石相比,并没钻石那般的璀璨耀眼,而且折射率也没那样高。不过仿真钻石戒指在某一程度上还是能满足非常多购买者的。

2、仿真钻石戒指并不可以代替真的钻石戒指。在日常,大家可以购买一些仿真钻石戒指搭配服饰风格,但仿真钻石戒指毕竟不是真的,所以并不代替真的钻石戒指。

仿真钻戒适合来装点造型,并不是不可以购买。并且在结婚典礼上假如担忧钻戒丢失,也可以选择佩带仿真钻戒哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202012/10/102329.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部